==> 本文主题:血红蛋白量偏高的原因
你现在所在的位置: 主页 > 健康问答专题 >

血红蛋白量偏高的原因

概述: 本文内容由深度学习算法从海量类似于《血红蛋白量偏高的原因》的问题中计算出最优的问题描述和解答结果给予输出,一定意义上已经涵盖了您所想了解的大部分疑惑!
建议阅读方法: 先概览全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再挑出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].
如果本文内容还不能解决您的疑惑,建议您留意正文下方的相关文章链接!
  • 血红蛋白偏高的原因和危害?

    最近总是感觉自己的身体很是不舒服,经常呕吐,还总是腹泻,平常也没有吃什么不卫生的东西,还经常的大量出汗,平常也不怎么运动,而且心跳速度也加快,去医院检查一下发现是血红蛋白偏高,也不知是什么原因引起的,有没有什么特别严重的危害。  血红蛋白偏高的原因和危害?   查看解答
    一共有7条解答,您可以下拉查看所有
    1.生理性增高:住在高原地区的居民其红细胞和血红蛋 白往往高于平原地区的居民。饮水过少或出汗过多,排除水分过多可导致暂时性的血液浓缩,造成红细胞和血红蛋白轻度升高。新生儿则为生理性增高。 2.病理性升高:1)严重呕吐,腹泻,大量出汗,大面积烧伤病人,尿崩症,甲状腺功能亢进危象,糖尿病酸中毒等,由于血浆中水分丢失过多,导致血液浓缩,会出现红细胞和血红蛋白量的明显增加。2)慢性心脏病、肺源性心脏病、子绀型先天性心脏病等因为组织缺氧,血液中促红细胞生成素增多而使血液中红细胞和血红蛋白量呈代偿性增加。3)某些肿瘤,如肾癌,肝细胞癌,子宫肌瘤,卵巢癌,肾胚胎癌等也可使促红细胞生成素呈非代偿性增加,导致上述的结果。
    如果血红蛋白稍微增高,增高幅度小于10g/L,一般认为意义不大. 如果无明显症状,一般无需特殊处理。建议再次复查.如果还要更高,说明血液粘稠度比较高,有为患血栓性疾病的风险.平时可以多进食蔬菜,水果,清淡饮食,多喝水,少吃动物性脂肪和动物内脏,可以口服一些药物治疗,如果同时病理性血红蛋白增高,见于造血机能亢进,红细胞增多症,或红细胞新陈代谢障碍等. 如果伴有面颈部发红或高血压或有血栓性疾病的病史,那么要考虑血液系统的疾病. 一般见于真性红细胞增多症,需要正规治疗。
    常见于住在高原地区的人。由于高原地区相对来说氧浓度较低,所以长期住在那里的人机体会代偿性生成较多的血红蛋白以满足机体对氧的需求。另外还有就是喝水较少,出汗较多等造成体液减少,也可以出现血红蛋白浓度增高。病理性的可见于腹泻、烧伤等病人,同样的由于体液丧失而导致血液浓缩。还有就是一些慢性缺氧的疾病,例如慢性阻塞性肺疾病、心脏病,另外,一些肿瘤也可能引起血红蛋白浓度的升高。而贫血除了红细胞减少之外,大细胞色素性贫血也可以出现血红蛋白浓度增高,但是伴随有贫血的头晕、心慌、脸色苍白等症状。
    常见原因:1.相对性增多:由于某些原因使血浆中水分丢失,血液浓缩,使红细胞和血红蛋白含量相对增多。如饮水少,大量出汗等。2、生理性增多:如剧烈劳动、恐惧、冷水浴、高原居民等。3、病理性增多:先天性心脏病、阻塞性肺气肿、肺心病、肺动-静脉瘘以及携氧能力低的异常血红蛋白病等。 你不必担心,可在身体状态较正常的情况下(无明显失水,避免出汗等)再查一下血常规,核实检验结果。
    红细胞内含大量血红蛋白(Hb),红细胞的机能主要由血红蛋白完成.血红蛋白除作为血液缓冲物质而发挥作用外,其主要功能在于携带氧气(O2)和二氧化碳(CO2)。生理性增高:住在高原地区的居民其红细胞和血红蛋 白往往高于平原地区的居民.饮水过少或出汗过多,排除水分过多可导致暂时性的血液浓缩,造成红细胞和血红蛋白轻度升高,病理性升高:(1)严重呕吐,腹泻,大量出汗,大面积烧伤病人,尿崩症,甲状腺功能亢进危象,糖尿病酸中毒等,由于血浆中水分丢失过多,导致血液浓缩,会出现红细胞和血红蛋白量的明显增加.(2)慢性心脏病,肺源性心脏病,子绀型先天性心脏病等因为组织缺氧,血液中促红细胞生成素增多而使血液中红细胞和血红蛋白量呈代偿性增加.(3)某些肿瘤,如肾癌,肝细胞癌,子宫肌瘤,卵巢癌,肾胚胎癌等也可使促红细胞生成素呈非代偿性增加,导致上述的结果.4)真性红细胞增多症是一种原因不明的以红细胞增多为主的血液疾病.
    血红蛋白增多可以是由于某些原因使血浆中水分丢失,血液浓缩,使红细胞和血红蛋白含量相对增多。如连续剧烈呕吐、大面积烧伤、严重腹泻、大量出汗等;另见于慢性肾上腺皮质功能减退、尿崩症、甲状腺功能亢进等。其他可见于高原居民、胎儿和新生儿、剧烈劳动、恐惧、冷水浴等。也可见于严重的先天性及后天性心肺疾病和血管畸形,如法洛四联症、紫绀型先天性心脏病、阻塞性肺气肿、肺源性心脏病、肺动-静脉瘘以及携氧能力低的异常血红蛋白病等。如其他各项指标正常,可不必在意,仅仅血红蛋白一项升高,意义不大。
    血红蛋白是血常规中的一项指标,其主要功能在于携带氧气和排泄二氧化碳,还能作为血液缓冲物质而发挥作用。当一个人大量流汗或者体内缺水时,造成血液浓缩,检查血红蛋白会偏高,这是暂时的,不用担心。及时补充水分,就没问题了。但是也有许多疾病会导致其升高,如先天性心脏病、阻塞性肺气肿、肺源性心脏病以及携氧能力低的异常血红蛋白病、、肝细胞癌、肾胚胎瘤以及肾盂积水、多囊肾等。 注意休息、日常饮食宜清淡,三天到五天之后复查。如果血红蛋白还是很高的话,建议您做一个比较系统的检查。
  • 血红蛋白浓度偏高怎么回事

    本人性别男,今年44岁, 刚刚拿到单位体检的结果:平均红细胞血红蛋白平均红细胞血红蛋白含量高出4个值。平均红细胞血红蛋白浓度高出11个值。红细胞分布宽度变异系数0.60个值。血小板分布宽度高0.1个值。请专家帮忙分析一下,有无大碍? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    前者常见于住在高原地区的人。由于高原地区相对来说氧浓度较低,所以长期住在那里的人机体会代偿性生成较多的血红蛋白以满足机体对氧的需求。另外还有就是喝水较少,出汗较多等造成体液减少,也可以出现血红蛋白浓度增高。病理性的可见于腹泻、烧伤等病人,同样的由于体液丧失而导致血液浓缩。还有就是一些慢性缺氧的疾病,例如慢性阻塞性肺疾病、心脏病,另外,一些肿瘤也可能引起血红蛋白浓度的升高。而贫血除了红细胞减少之外,大细胞色素性贫血也可以出现血红蛋白浓度增高,但是伴随有贫血的头晕、心慌、脸色苍白等症状。 2014-08-23
    如果没有症状没有大碍的,可能和喝水少或是在高原呆过,有慢性缺氧等有关系的,观察现在是有什么症状。注意多喝水,休息可以再复查一下,如果长期检查结果是这样,也没有症状是可以不用管的。 2017-08-03
    血红蛋白,红细胞,红细胞压积,都偏高如果高的不是太大,就没什么问题,一般血红蛋白大于180g/L才有意义。正常成人男性血红蛋白正常值为120-160g/L,成人女性血红蛋白正常值为110-150g/L。如果血红蛋白稍微增高,增高幅度小于10g/L,一般认为意义不大。如果还要更高,或者同时伴有面颈部发红或高血压或有血栓性疾病的病史,那么要考虑血液系统的疾病。一般见于真性红细胞增多症,需要正规治疗,否则容易导致血栓性疾病发生。这种疾病并不是一般人所说的营养过剩引起的,而是属于骨髓增值性疾病。一般这种疾病还会伴有白细胞和血小板轻度的升高。另外也见于特发性红细胞增多症。病情发展慢,但不正规治疗,容易形成血栓和栓塞。正常成人男性血红蛋白正常值为120-160g/L,成人女性血红蛋白正常值为110-150g/L。如果血红蛋白稍微增高,增高幅度小于10g/L,一般认为意义不大。如果还要更高,或者同时伴有面颈部发红或高血压或有血栓性疾病的病史,那么要考虑血液系统的疾病。 2014-08-23
  • 血红蛋白浓度高是什么原因

    本人性别男,今年36岁,血红蛋白浓度高是什么原因我今天到医院去查了血常规血红蛋白185,平均血红蛋白量38.7,平均血红蛋白浓度406,中值细胞数1.4,中值细胞比率16.3,其他都正常,请问医生是怎么回事谢谢。可以服用什么药物来改善 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    血红蛋白浓度高是什么原因,平均红细胞血红蛋白含量和平均红细胞血红蛋白浓度偏高,这个是相对来说的,比如贫血的话,外周血容量少相对血红蛋白就多,平均血红蛋白浓度就高,这样结实你能理解吗?就像一个100米长的管子里面正常通过10个自由电子有8个可以带电,现在100米变成了50米还是有10个自由电子8个可以带电,检查的时候说带电的相对多了!红细胞压积还有平均红细胞体积偏低说明你红细胞发育不成熟,或者是缺少促发育成熟的物质!你可以适当补充铁剂一到两周以后复查网织红细胞的数目。如果网织红有明显增高说明补充铁剂治疗有效!
    平均红细胞血红蛋白含量和平均红细胞血红蛋白浓度偏高这个是相对来说的比如贫血的话外周血容量少相对血红蛋白就多平均血红蛋白浓度就高这样结实你能理解吗?就像一个100米长的管子里面正常通过10个自由电子有8个可以带电现在100米变成了50米还是有10个自由电子8个可以带电检查的时候说带电的相对多了 红细胞压积还有平均红细胞体积偏低说明你红细胞发育不成熟或者是缺少促发育成熟的物质你可以适当补充铁剂一到两周以后复查网织红细胞的数目如果网织红有明显增高说明补充铁剂治疗有效
    请问目前有什么不适的感觉,说一下主要的症状,必须检查和症状相结合,需要全面分析综合考虑.结合临床医生用药.建议你保持良好心态,另外注意休息与营养的搭配。禁忌辛辣生冷食物
    这情况最好具体看看中医大夫,进行针灸、按摩理疗等从整体上调节身体状态,往往收到奇效,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。中药副作用小、标本兼治。
  • 请问:平均红细胞血红蛋白量偏高是怎么回事

    我的情况是这样的:请问:平均红细胞血红蛋白量偏高是怎么回事? 原先治疗情况:  没有  解答此问题   查看解答
    一共有8条解答,您可以下拉查看所有
     正常参考值:血球计数仪法、人工法:  平均红细胞体积(MCV)80~90fl  平均红细胞蛋白量(MCH)27~31pg  平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)32~36%临床意义:大细胞性贫血MCV94~160flMCH32~50pgMCHC32~36%  正细胞性贫血MCV80~90flMCH27~31pgMCHC32~36%  单纯小细胞性贫血MCV72~80flMCH21~24pgMCHC32~36%  小细胞低色素贫血MCV50~80flMCH21~29pgMCHC24~30%
    一般平均红细胞蛋白含量偏高没什么临床意义,多与免疫力下降,辐射,污染,饮食,遗传,是根据红细胞计数、血红蛋白测定和红细胞比积结果计算出来的,对贫血的鉴别有一定的价值。这个不会影响健康的,多无临床意义,只要平时多注意饮水,不要偏食,
    你说的是血常规中的一个检测值,如果红细胞计数和血红蛋白正常是不要紧的。报告单是要综合看几项指标才有意义的,仅这一项偏高是没有什么意义的,如果也没有什么异常症状是不必在意的,祝你健康。
    在做血常规化验时,如果只是一项红细胞平均血红蛋白量稍微有点异常,其他方面的化验结果都是正常的,那这时也不要太担心了,一般问题不大的。平均红细胞血红蛋白含量偏高一般见于经常饮酒的人群,酒精能帮助肠道内的铁吸收。
    多种原因,免疫力下降,辐射,污染,饮食,遗传都可以造成。为了你的健康我们建议在医生的指导下对症治疗祝你早日康复
    如患者只是平均红细胞血红蛋白量偏高,那没有什么诊断意义,如患者血脂高,肥胖有可能会高。建议患者查一下血脂,血流变,看看有没有高血脂。患者应低脂饮食,少吃含脂肪多的食物,如肥肉,动物内脏等,做菜要少放盐,少放油,不要吃辛辣太刺激的食物,多吃蔬菜,饭后多活动,控制体重,戒烟酒。
    对于平均血红蛋白量偏高这个问题你需要正确对待,关于你请问的平均血红蛋白量偏高这个问题我很乐意为你解答:血小板虽然高于参考范围,但现在还没有意义,需要高于400才有意义.另外两项主要用于判断贫血的原因,现在血红蛋白不低,没有贫血,那么这两项的意义也不大.如果实在担心自己的身体状态,而且当地的医疗条件不错,可以检查一下VB12和叶酸是否缺乏.这两样缺乏时可导致红细胞体积偏大.但一般的医院均不开设这两项检查,要到大医院试试.
    平均红细胞血红蛋白量是根据红细胞计数、血红蛋白测定和红细胞比积结果计算出来的,对贫血的鉴别有一定的价值。根据上述分析,这个主要是反映贫血的情况,一般考虑是大细胞性贫血。
  • 平均红细胞血红蛋白含量偏高怎么办

    最近的一次体检查出血流变异常 10月份单位组织的体检 在体检中查出平均红细胞血红蛋白含量偏高达到34.4,请问这项问题对身体有无影响? 这项问题的查出需要在平时注意些什么?多谢大夫了 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    对于平均血红蛋白量偏高这个问题你需要正确对待,关于你请问的平均血红蛋白量偏高这个问题我很乐意为你解答:平均血红蛋白量正常值是26-31,32.5没有什么意义,不用管,属于正常。体检不是说每个指标都要在正常的范围内,所谓的正常范围只是统计学上百分之95人,那百分之5也是正常的。所以不用担心。没事 2013-08-11
    对于平均血红蛋白量偏高这个问题你需要正确对待,关于你请问的平均血红蛋白量偏高这个问题我很乐意为你解答:血小板虽然高于参考范围,但现在还没有意义,需要高于400才有意义.另外两项主要用于判断贫血的原因,现在血红蛋白不低,没有贫血,那么这两项的意义也不大.如果实在担心自己的身体状态,而且当地的医疗条件不错,可以检查一下VB12和叶酸是否缺乏.这两样缺乏时可导致红细胞体积偏大.但一般的医院均不开设这两项检查,要到大医院试试. 2013-08-11
    平均红细胞血红蛋白含量与平均红细胞体积等一起判断贫血类型的一项指标。如果您的红细胞计数、血红蛋白浓度正常,仅有平均红细胞血红蛋白含量异常,并没有什么临床意义。不能说您生病。 2010-11-29
    脑血流变异常,多见于脑血管痉挛,脑血流加速,多提示脑供血不足的情况,患者可出现头痛头晕,无力倦怠,记忆力下降,注意力不集中等情况,可以选择氟桂利嗪等药物口服。建议您就诊神经科诊治,轻度血红蛋白浓度增高,可不必治疗,多见于高原地区居民。 2017-08-08
  • 平均血红蛋白量偏高会引起什么疾病??

    本人性别男,今年48岁,平均血红蛋白量偏高会引起什么疾病?? 查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    1.相对性增多:由于某些原因使血浆中水分丢失,血液浓缩,使红细胞和血红蛋白含量相对增多。如连续剧烈呕吐、大面积烧伤、严重腹泻、大量出汗等;另见于慢性肾上腺皮质功能减退、尿崩症、甲状腺功能亢进等。 2.绝对性增多:由各种原因引起血液中红细胞和血红蛋白绝对值增多,多与机体循环及组织缺氧、血中促红细胞生成素水平升高、骨髓加速释放红细胞有关。 (1)生理性增多:见于高原居民、胎儿和新生儿、剧烈劳动、恐惧、冷水浴等。 (2)病理性增多:由于促红细胞生成素代偿性增多所致,见于严重的先天性及后天性心肺疾病和血管畸形,如法洛四联症、紫绀型先天性心脏病、阻塞性肺气肿、肺源性心脏病、肺动-静脉瘘以及携氧能力低的异常血红蛋白病等。在另一些情况下,病人并无组织缺氧,促红细胞生成素的增多并非机体需要,红细胞和血红蛋白增多亦无代偿意义,见于某些肿瘤或肾脏疾病,如肾癌、肝细胞癌、肾胚胎瘤以及肾盂积水、多囊肾等。
    你平均血红蛋白量偏高,不用太担心,只是血液有点粘稠而已。平时少吃肥腻油类、动物内脏、蛋黄等,清淡饮食,多喝水,多吃蔬菜水果类的,还要多运动。必要时可吃点阿司匹林类的药。祝你健康
    含铁量高了不行,会引起冠状动脉粥样硬化等心血管疾病建议平时注意饮食,尽量减少高热量、高铁质食物的摄入,适当运动锻炼身体,促进体内新陈代谢的进行。
    血常规主要是看其中的白细胞、红细胞、血小板、血红蛋白及各种白细胞的比例是否正常,如果你的白细胞数值、红细胞、血小板和血红蛋白的数值正常,中性粒细胞和淋巴细胞比例没问题,平均血红蛋白量是反应血红蛋白数值下降是贫血类型的一项指标,你的血红蛋白数值正常就没有问题的,不用担心。单纯此项异常是没有什么问题的,不用担心的,定期复查就可以了
    血红蛋白是与贫血有关的指标,有时候血液粘稠度比较高时是可以偏高的,只要不是升高明显就先暂时不用处理。血红蛋白是携带氧到人体各个器官和组织去的,高一点没事的,红细胞数目正常就不用担心的,没事的,红细胞数目高一点也没事,如果高出很多,那有可能有问题的。
    你平均血红蛋白量偏高,不用太担心,只是血液有点粘稠而已。平时少吃肥腻油类、动物内脏、蛋黄等,清淡饮食,多喝水,多吃蔬菜水果类的,还要多运动。必要时可吃点阿司匹林类的药。祝你健康
  • 血红蛋白偏高的原因是什么?

    最近一个月身体一直都是不舒服的,吃了东西就经常呕吐,而且我还总是频繁腹泻,我经常性地大汗淋漓的,医生检查说我血红蛋白偏高。  血红蛋白偏高的原因是什么?   查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    一些先天性心脏病患者、肺气肿以及肺源性心脏病患者,因为体内促红细胞生成素代偿性增多引起血红蛋白偏高。病人并无组织缺氧,促红细胞生成素的增多并非机体需要,红细胞和血红蛋白增多,多常见见于某些肿瘤或肾脏疾病,如肾癌、肝细胞癌、肾胚胎瘤以及肾盂积水、多囊肾等。血红蛋白增高,一般可见于真性红细胞增多症,或是继发性红细胞增多症,以及相对性红细胞增多症。真性红细胞增多症是一种以克隆性红细胞增多为主的骨髓增生性疾病,大部分患者是由于某个位点的基因发生了突变。发生这种疾病,一般可生存10~15年以上。出血、血栓形成和栓塞是这种疾病患者的主要死因。个别可演变为急性白血病,大多2~3年内死亡。
    一些高原居民、胎儿和新手儿、剧烈运动、情绪激动等,会使人体内血红蛋白偏高。另外血液中,红细胞数、红细胞积压值都会升高,血脂中甘油三酯偏高,高密度脂蛋白偏低。首先如果血红蛋白稍微增高,增高幅度小于10g/L,一般认为意义不大. 如果无明显症状,一般无需特殊处理。其次平均血红蛋白量(MCH) 浓度的正常值是27~31pg。平均血红蛋白量高的原因如下:生理性增高:住在高原地区的居民其红细胞和血红蛋 白往往高于平原地区的居民。饮水过少或出汗过多,排除水分过多可导致暂时性的血液浓缩,造成红细胞和血红蛋白轻度升高。新生儿则为生理性增高。最后是病理性升高。
    严重呕吐,腹泻,大量出汗,大面积烧伤病人,尿崩症,甲状腺功能亢进危象,糖尿病酸中毒等,由于血浆中水分丢失过多,导致血液浓缩,会出现红细胞和血红蛋白量的明显增加。 慢性心脏病、肺源性心脏病、子绀型先天性心脏病等因为组织缺氧,血液中促红细胞生成素增多而使血液中红细胞和血红蛋白量呈代偿性增加。在生活中要注意饮食清淡,多吃一些水果蔬菜,少吃一些高脂肪的食物和动物的内脏,多喝水,多注意休息。血红蛋白高和甘油三酯高方面,一定要管控好患者的饮食习惯,通过多吃一些蔬菜和水果的绿色健康习惯来达到改善血红蛋白高和甘油三酯高的情况,少吃一些刺激性的食物。
    当人们在出现饮水少而大量流汗的情况时,其体内血浆中的水分就会出现丢失而导致血液浓缩的情况,使红细胞和血红蛋白含量相对增多。如饮水少,大量出汗等。糖化血红蛋白是反映最近2-3个月的血糖平均水平正常值是4-6,可能现在的治疗方案不适合您。还有饮食运动方面也要注意。糖尿病患者要低盐低脂低糖饮食,少食多餐,饭后1小时适量的运动,不要空腹运动避免低血糖。在对血红蛋白偏高的原因有哪些问题有所了解后,患者一定要在平时做好饮食结构的调整,不要吃含油多的食物,同时要多多参加户外运动。
    由各种原因引起血液中红细胞和血红蛋白绝对值增多,多与机体循环及组织缺氧、血中促红细胞生成素水平升高、骨髓加速释放红细胞有关。由于某些原因使血浆中水分丢失,血液浓缩,使红细胞和血红蛋白含量相对增多。如连续剧烈呕吐、大面积烧伤、严重腹泻、大量出汗等,另见于慢性肾上腺皮质功能减退、尿崩症、甲状腺功能亢进等。在控制血红蛋白高和甘油三酯高方面上,睡眠治疗也是很重要的,只有保证患者拥有足够的睡眠时间才会对血红蛋白高和甘油三酯高的治疗起到积极的作用,早日治愈相关的疾病。血红蛋白量偏高,一般没有多大的临床意义,但如果含铁量高了,也可能会引起冠状动脉粥样硬化等心血管疾病,这时就要多注意饮食,尽量减少高热量、高铁质食物的摄入。
    血红蛋白含量偏高可能是得了贫血了,如果是确诊大细胞贫血的话主要就是补充一下维生素B12或者是维生素B12和叶酸联合应用,再加服维生素C,可提高疗效。出现这种情况也有可能是得了高血脂了, 建议患者查一下血脂,血流变,看看有没有高血脂。血红蛋白浓度偏高可能是生理情况也可能是病理情况,如果在采血检查前长时间没吃饭没喝水,血液有些浓缩,检查结果血红蛋白就可以高,紧张也会引起同样的情况。如果是有病引起的,常常是有比较严重的心肺疾病,身体长期处于缺氧状态,也会引起血红蛋白浓度偏高。如果只有平均红细胞血红蛋白含量偏高,其他指标正常的话,那么一般没有什么临床意义,多与免疫力下降,辐射,污染,饮食,遗传有关系。
  • 血红蛋白偏高的原因

    咨询下血红蛋白偏高的原因?血红蛋白偏高的原因要怎么办好呢?血常规检查 血红蛋白偏高 hgb + 182g/L这有什么结果呢? 本人 身体一向良好啊 没有其他毛病?为什么医生说 血红蛋白偏高啊 ?这有危害吗 我平时该注意什么呢 谢谢医生们了 查看解答
    一共有8条解答,您可以下拉查看所有
    一些是肿瘤标志物。血红蛋白含量正常或偏高,提示体内铁质丰富,无需再补铁。身体内缺铁不行,会影响血红蛋白的合成和携氧能力,造成贫血,阻碍身体各项生理活动的正常进行。含铁量高了也不行,会引起冠状动脉粥样硬化等心血管疾病,所以,平均红细胞血红蛋白含量超过32,提示体内含铁量稍有偏高,平时注意饮食,尽量减少高热量、高铁质食物的摄入,适当运动锻炼身体,促进体内新陈代谢的进行。 2015-11-19
    常见原因:  1.相对性增多:由于某些原因使血浆中水分丢失,血液浓缩,使红细胞和血红蛋白含量相对增多。如饮水少,大量出汗等。  2、生理性增多:如剧烈劳动、恐惧、冷水浴、高原居民等。  3、病理性增多:先天性心脏病、阻塞性肺气肿、肺心病、肺动-静脉瘘以及携氧能力低的异常血红蛋白病等。你不必担心,可在身体状态较正常的情况下(无明显失水,避免出汗等)再查一下血常规,核实检验结果。 2014-10-23
    成年男性大于170g/L,就是血红蛋白增多。但血红蛋白增多一般没有临床意义。比如高原地区,由于空气稀薄,含氧量少,为携带更多的氧气,高原地区人们的血红蛋白都很高,一般都大于200g/L。如果没有其他地方的病变或其他症状,没必要担心。如果出现有异常状况,建议去医院检查一下 2014-08-14
    涉及血红蛋白偏高的原因这个问题好引起注意,关于血红蛋白偏高的原因这个问题为你解答如下:一般来说,化验单上的仅仅是参考值,如果不是和参考值明显差,你的指标仅仅比参考值稍微偏高,对你没有影响,不要过分介意,如果不放心可以过一个月复查 2012-12-11
    涉及血红蛋白偏高的原因这个问题好引起注意,关于血红蛋白偏高的原因这个问题为你解答如下:你的检查结果偏高,按照以前的标准的确很高,但是现在血常规检查是采用静脉血,受到抗凝剂影响,加上本身年轻人HB就偏高,所以你这个没有症状可以不必介意。因为血红蛋白的增高一般伴随着红细胞的增高,假如仅仅你只是血红蛋白的增高说明检查定标值可能轻微偏高,当血液浓缩时候可能会增高,年轻人现在大多增高。所以不要害怕。你可以经常到血站献血,既做了公益事业又能对身体好,以后多喝水,祝你健康 2012-12-11
    病人并无组织缺氧,促红细胞生成素的增多并非机体需要,红细胞和血红蛋白增多亦无代偿意义,见于某些肿瘤或肾脏疾病,如肾癌、肝细胞癌、肾胚胎瘤以及肾盂积水、多囊肾等。 2014-08-25
    相对性增多:由于某些原因使血浆中水分丢失,血液浓缩,使红细胞和血红蛋白含量相对增多.如连续剧烈呕吐,大面积烧伤,严重腹泻,大量出汗等;另见于慢性肾上腺皮质功能减退,尿崩症,甲状腺功能亢进等.2.绝对性增多:由各种原因引起血液中红细胞和血红蛋白绝对值增多,多与机体循环及组织缺氧,血中促红细胞生成素水平升高,骨髓加速释放红细胞有关.(1)生理性增多:见于高原居民,胎儿和新生儿,剧烈劳动,恐惧,冷水浴等.(2)病理性增多:由于促红细胞生成素代偿性增多所致,见于严重的先天性及后天性心肺疾病和血管畸形,如法洛四联症,紫绀型先天性心脏病,阻塞性肺气肿,肺源性心脏病,肺动-静脉瘘以及携氧能力低的异常血红蛋白病等.在另一些情况下,病人并无组织缺氧,促红细胞生成素的增多并非机体需要,红细胞和血红蛋白增多亦无代偿意义,见于某些肿瘤或肾脏疾病,如肾癌,肝细胞癌,肾胚胎瘤以及肾盂积水,多囊肾等每天早上空腹喝一杯温热得淡盐水,有助于稀释血液.少吃些胆固醇含量较高的物质. 2014-11-04
    相对性增多:由于某些原因使血浆中水分丢失,血液浓缩,使红细胞和血红蛋白含量相对增多.如连续剧烈呕吐,大面积烧伤,严重腹泻,大量出汗等;另见于慢性肾上腺皮质功能减退,尿崩症,甲状腺功能亢进等.2.绝对性增多:由各种原因引起血液中红细胞和血红蛋白绝对值增多,多与机体循环及组织缺氧,血中促红细胞生成素水平升高,骨髓加速释放红细胞有关.(1)生理性增多:见于高原居民,胎儿和新生儿,剧烈劳动,恐惧,冷水浴等.(2)病理性增多:由于促红细胞生成素代偿性增多所致,见于严重的先天性及后天性心肺疾病和血管畸形,如法洛四联症,紫绀型先天性心脏病,阻塞性肺气肿,肺源性心脏病,肺动-静脉瘘以及携氧能力低的异常血红蛋白病等.在另一些情况下,病人并无组织缺氧,促红细胞生成素的增多并非机体需要,红细胞和血红蛋白增多亦无代偿意义,见于某些肿瘤或肾脏疾病,如肾癌,肝细胞癌,肾胚胎瘤以及肾盂积水,多囊肾等,每天早上空腹喝一杯温热得淡盐水,有助于稀释血液.少吃些胆固醇含量较高的物质 2014-09-15
  • 平均血红蛋白含量偏高的危害

    本人性别女,今年71岁,平均血红蛋白含量偏高的危害 查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
     平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC):32~36% 1.生理性增高:住在高原地区的居民其红细胞和血红蛋 白往往高于平原地区的居民。饮水过少或出汗过多,排除水分过多可导致暂时性的血液浓缩,造成红细胞和血红蛋白轻度升高。新生儿则为生理性增高。   2.病理性升高:   (1)严重呕吐,腹泻,大量出汗,大面积烧伤病人,尿崩症,甲状腺功能亢进危象,糖尿病酸中毒等,由于血浆中水分丢失过多,导致血液浓缩,会出现红细胞和血红蛋白量的明显增加。   (2)慢性心脏病、肺源性心脏病、子绀型先天性心脏病等因为组织缺氧,血液中促红细胞生成素增多而使血液中红细胞和血红蛋白量呈代偿性增加。   (3)某些肿瘤,如肾癌,肝细胞癌,子宫肌瘤,卵巢癌,肾胚胎癌等也可使促红细胞生成素呈非代偿性增加,导致上述的结果。
    。红蛋白增高幅度小于10g/L,一般问题不大。如果高于10g/L很多,同时伴有高血压或有血栓性疾病,那么要考虑血液系统的疾病如果增高幅度过高,建议去医院进一步辩证治疗。
    相对性增多:由于某些原因使血浆中水分丢失,血液浓缩,使红细胞和血红蛋白含量相对增多.如连续剧烈呕吐,大面积烧伤,严重腹泻,大量出汗等;另见于慢性肾上腺皮质功能减退,尿崩症,甲状腺功能亢进等.绝对性增多:由各种原因引起血液中红细胞和血红蛋白绝对值增多,多与机体循环及组织缺氧,血中促红细胞生成素水平升高,骨髓加速释放红细胞有关. (1)生理性增多:见于高原居民,剧烈劳动,恐惧,冷水浴等. (2)病理性增多:由于促红细胞生成素代偿性增多所致,见于严重的先天性及后天性心肺疾病和血管畸形,如法洛四联症,紫绀型先天性心脏病,阻塞性肺气肿,肺源性心脏病,肺动-静脉瘘以及携氧能力低的异常血红蛋白病等.
    血常规主要是看其中的白细胞、红细胞、血小板、血红蛋白及各种白细胞的比例是否正常,如果你的白细胞数值、红细胞、血小板和血红蛋白的数值正常,中性粒细胞和淋巴细胞比例没问题,你说的平均血红蛋白含量偏高一点是没有什么问题的,这是血红蛋白下降是反应贫血类型的,单纯的偏高一点是没有什么问题的,不用担心。单纯偏高一点是没有问题的,定期复查。
    血红蛋白偏高?(1)严重呕吐,腹泻,大量出汗,大面积烧伤病人等机体大量丢失水分时,导致血液浓缩,会出现血红蛋白量的明显增加。建议你保持良好心态,可以去正规医院复查一下,针对性治疗。另外注意休息与营养的搭配。禁忌辛辣生冷食物。祝早日康复!
    请问目前的症状是什么,哪里有不适的感觉,必须检查和症状相结合,需要全面分析,综合考虑.
健康无忧网

百度一下关于血红蛋白量偏高的原因的更多信息】

每日推荐

热点导读

专题推荐

每日更新 | 网站简介 | 免责声明 | 广告投放 | 网站招聘 | 友情链接 | 网站地图 | 联系我们
服务声明:本网站问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!
Copyright © 2008-2010 [健康无忧网-JK51.COM] 版权所有
浙ICP备08051357号 站务合作QQ:189665601 邮箱:webmaster[at]jk51.com 软文合作QQ: 578365719

[命中缓存,页面执行时间: 0.00毫秒]