==> 本文主题:平均血红蛋白浓度偏高
你现在所在的位置: 主页 > 健康问答专题 >

平均血红蛋白浓度偏高

概述: 本文内容由深度学习算法从海量类似于《平均血红蛋白浓度偏高》的问题中计算出最优的问题描述和解答结果给予输出,一定意义上已经涵盖了您所想了解的大部分疑惑!
建议阅读方法: 先概览全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再挑出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].
如果本文内容还不能解决您的疑惑,建议您留意正文下方的相关文章链接!
  • 血红蛋白浓度高是怎么回事?

    前几天体检发现血红蛋白浓度高,前几天感冒了有一点咳嗽、咳痰、发烧,医生说可能和感冒有关,建议过一段时间在复查,可是我听说好多血液病的病人血红蛋白浓度高。  血红蛋白浓度高是怎么回事?   查看解答
    一共有5条解答,您可以下拉查看所有
    如果血红蛋白稍微增高,一般认为意义不大。如果还要更高,或者同时伴有面颈部发红或高血压或有血栓性疾病的病史,那么要考虑血液系统的疾病。因为你的平均红细胞血红蛋白浓度只是稍高,在饮水的情况下这个数值会降到正常范围,如还是不放心的话可以在饮水的情况下再复查一次。成人男性血红蛋白正常值为120-160g/L,成人女性血红蛋白正常值为110-150g/L。 如果血红蛋白稍微增高,增高幅度小于10g/L,一般认为意义不大。如果还要更高,或者同时伴有面颈部发红,或高血压或有血栓性疾病的病史那么要考虑血液系统的疾病。
    患者正常成年男性的血红蛋白在120-160之间,持续的超过170,属于血红蛋白升高。建议患者:引起血红蛋白升高的原因有生理性也有病理性。病理性的主要是心肺疾病,其次是腹泻呕吐烫伤等;而生理性的如大量出汗,饮水过少,高原反应,剧烈运动,烟酒刺激,寒冷刺激等。如果血红蛋白稍微增高,一般认为意义不大。如果还要更高,或者同时伴有面颈部发红或高血压或有血栓性疾病的病史,那么要考虑血液系统的疾病。根据您的症状,就是在单位体积内的血红蛋白的浓度高于正常范围的,不能提示什么疾病的,因为在有着体液不足时候,会出现该表现的。建议注意休息,注意观察,必要时候可以在数日后复查。
    如果高的不是太大就没什么问题,一般血红蛋白大于180g/L才有意义。血红蛋白浓度偏高可能是生理情况也可能是病理情况,如果在采血检查前长时间没吃饭没喝水,血液有些浓缩,检查结果血红蛋白就可以高,紧张也会引起同样的情况。如果是有病引起的,常常是有比较严重的心肺疾病,身体长期处于缺氧状态,也会引起血红蛋白浓度偏高。首先建议肺部拍片和心脏彩超检查看看,应该注意多喝水 如果没有机体的其他不适的表现 则无需治疗。饮食上清淡易消化,不吃辛辣刺激的食物。
    根据你描述的情况,你现在查的是血常规,只是平均血红蛋白浓度偏高,这没有什么问题,在血红蛋白、红细胞有异常的时候才有意义。如果血常规中只有这一项超出范围,那就属于正常的血常规,正常的生活即可,不需要特殊注意什么。检查结果并不是有超出范围的就代表有病的。你可以看看别人的结果,有超范围项目的人比完全在参考范围内的人更多见的。。治疗首先找到原因针对原因进行治疗,另外建议多吃瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐和血补充铁和蛋白质和多吃蔬菜和水果补充维生素c促进铁的吸收.平常注意防止偏食 。
    血红蛋白浓度高分为生理性和病理性。前者常见于住在高原地区的人,由于高原地区相对来说氧浓度较低,所以长期住在那里的人,机体会代偿性生成较多的血红蛋白,以满足机体对氧的需求。另外还有就是喝水较少,出汗较多等,造成体液减少,也可以出现血红蛋白浓度增高。病理性的可见于腹泻、烧伤等病人,同样的由于体液丧失而导致血液浓缩,还有就是一些慢性缺氧的疾病,例如慢性阻塞性肺疾病、心脏病。另外一些肿瘤也可能引起血红蛋白浓度的升高,而贫血除了红细胞减少之外,大细胞色素性贫血也可以出现血红蛋白浓度增高,但是伴随有贫血的头晕、心慌、脸色苍白等症状。
  • 血红蛋白浓度偏高怎么回事

    本人性别男,今年44岁, 刚刚拿到单位体检的结果:平均红细胞血红蛋白平均红细胞血红蛋白含量高出4个值。平均红细胞血红蛋白浓度高出11个值。红细胞分布宽度变异系数0.60个值。血小板分布宽度高0.1个值。请专家帮忙分析一下,有无大碍? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    前者常见于住在高原地区的人。由于高原地区相对来说氧浓度较低,所以长期住在那里的人机体会代偿性生成较多的血红蛋白以满足机体对氧的需求。另外还有就是喝水较少,出汗较多等造成体液减少,也可以出现血红蛋白浓度增高。病理性的可见于腹泻、烧伤等病人,同样的由于体液丧失而导致血液浓缩。还有就是一些慢性缺氧的疾病,例如慢性阻塞性肺疾病、心脏病,另外,一些肿瘤也可能引起血红蛋白浓度的升高。而贫血除了红细胞减少之外,大细胞色素性贫血也可以出现血红蛋白浓度增高,但是伴随有贫血的头晕、心慌、脸色苍白等症状。 2014-08-23
    如果没有症状没有大碍的,可能和喝水少或是在高原呆过,有慢性缺氧等有关系的,观察现在是有什么症状。注意多喝水,休息可以再复查一下,如果长期检查结果是这样,也没有症状是可以不用管的。 2017-08-03
    血红蛋白,红细胞,红细胞压积,都偏高如果高的不是太大,就没什么问题,一般血红蛋白大于180g/L才有意义。正常成人男性血红蛋白正常值为120-160g/L,成人女性血红蛋白正常值为110-150g/L。如果血红蛋白稍微增高,增高幅度小于10g/L,一般认为意义不大。如果还要更高,或者同时伴有面颈部发红或高血压或有血栓性疾病的病史,那么要考虑血液系统的疾病。一般见于真性红细胞增多症,需要正规治疗,否则容易导致血栓性疾病发生。这种疾病并不是一般人所说的营养过剩引起的,而是属于骨髓增值性疾病。一般这种疾病还会伴有白细胞和血小板轻度的升高。另外也见于特发性红细胞增多症。病情发展慢,但不正规治疗,容易形成血栓和栓塞。正常成人男性血红蛋白正常值为120-160g/L,成人女性血红蛋白正常值为110-150g/L。如果血红蛋白稍微增高,增高幅度小于10g/L,一般认为意义不大。如果还要更高,或者同时伴有面颈部发红或高血压或有血栓性疾病的病史,那么要考虑血液系统的疾病。 2014-08-23
  • 平均血红蛋白含量偏高的危害

    本人性别女,今年71岁,平均血红蛋白含量偏高的危害 查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
     平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC):32~36% 1.生理性增高:住在高原地区的居民其红细胞和血红蛋 白往往高于平原地区的居民。饮水过少或出汗过多,排除水分过多可导致暂时性的血液浓缩,造成红细胞和血红蛋白轻度升高。新生儿则为生理性增高。   2.病理性升高:   (1)严重呕吐,腹泻,大量出汗,大面积烧伤病人,尿崩症,甲状腺功能亢进危象,糖尿病酸中毒等,由于血浆中水分丢失过多,导致血液浓缩,会出现红细胞和血红蛋白量的明显增加。   (2)慢性心脏病、肺源性心脏病、子绀型先天性心脏病等因为组织缺氧,血液中促红细胞生成素增多而使血液中红细胞和血红蛋白量呈代偿性增加。   (3)某些肿瘤,如肾癌,肝细胞癌,子宫肌瘤,卵巢癌,肾胚胎癌等也可使促红细胞生成素呈非代偿性增加,导致上述的结果。
    。红蛋白增高幅度小于10g/L,一般问题不大。如果高于10g/L很多,同时伴有高血压或有血栓性疾病,那么要考虑血液系统的疾病如果增高幅度过高,建议去医院进一步辩证治疗。
    相对性增多:由于某些原因使血浆中水分丢失,血液浓缩,使红细胞和血红蛋白含量相对增多.如连续剧烈呕吐,大面积烧伤,严重腹泻,大量出汗等;另见于慢性肾上腺皮质功能减退,尿崩症,甲状腺功能亢进等.绝对性增多:由各种原因引起血液中红细胞和血红蛋白绝对值增多,多与机体循环及组织缺氧,血中促红细胞生成素水平升高,骨髓加速释放红细胞有关. (1)生理性增多:见于高原居民,剧烈劳动,恐惧,冷水浴等. (2)病理性增多:由于促红细胞生成素代偿性增多所致,见于严重的先天性及后天性心肺疾病和血管畸形,如法洛四联症,紫绀型先天性心脏病,阻塞性肺气肿,肺源性心脏病,肺动-静脉瘘以及携氧能力低的异常血红蛋白病等.
    血常规主要是看其中的白细胞、红细胞、血小板、血红蛋白及各种白细胞的比例是否正常,如果你的白细胞数值、红细胞、血小板和血红蛋白的数值正常,中性粒细胞和淋巴细胞比例没问题,你说的平均血红蛋白含量偏高一点是没有什么问题的,这是血红蛋白下降是反应贫血类型的,单纯的偏高一点是没有什么问题的,不用担心。单纯偏高一点是没有问题的,定期复查。
    血红蛋白偏高?(1)严重呕吐,腹泻,大量出汗,大面积烧伤病人等机体大量丢失水分时,导致血液浓缩,会出现血红蛋白量的明显增加。建议你保持良好心态,可以去正规医院复查一下,针对性治疗。另外注意休息与营养的搭配。禁忌辛辣生冷食物。祝早日康复!
    请问目前的症状是什么,哪里有不适的感觉,必须检查和症状相结合,需要全面分析,综合考虑.
  • 血红蛋白浓度偏高有问题吗?

    我的情况是这样的:血常规检查,红细胞偏高,红细胞平均体积偏低,血红蛋白浓度偏高是啥回事?还有淋巴细胞百分率偏高是啥回事?  血常规检查,血红蛋白浓度偏高是啥回事?   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    根据你描述的情况,血红蛋白浓度主要判断贫血的一个指标,血红蛋白浓度正常或偏高,提示体内铁质丰富,无需在补铁,身体内缺铁不行,会造成贫血的,平时注意饮食,多煅炼身体。
    根据您的情况,首先您这个临床认为属于生理性因素的?一般生理性血液浓缩可以出现您的这个临床数据的,还有就是我们临床不考虑药物干预的!
    问题应该不是很大,当然也不知道你说的升高是高出了正常的多少啊?如果仅仅是偏高那就没有几大的事啊可能就是检查的当时你喝水喝少了一点,所以血液显得比较粘稠一点而已,所以就是以后还是要多喝水,如果确实好高再复查一下好吗?谢谢
  • 平均血红蛋白浓度偏高是怎么回事

    本人性别女,今年50岁, 平均血红蛋白浓度偏高是怎么回事 补充:平均血红蛋白浓度468   查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    考虑是检查本身的误差导致,也有可能是没喝水就去抽血的原因,导致血液浓缩而至。其他如果是由于你抽烟等原因也可能导致红细胞和血红蛋白等指标升高。最好是发觉异常后再间隔个把星期再复查一次,18元左右的血常规也不贵。如果还是异常再考虑进行其他的检查或者结合体征进行诊断。 2014-01-16
  • 平均血红蛋白量偏高会引起什么疾病??

    本人性别男,今年48岁,平均血红蛋白量偏高会引起什么疾病?? 查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    1.相对性增多:由于某些原因使血浆中水分丢失,血液浓缩,使红细胞和血红蛋白含量相对增多。如连续剧烈呕吐、大面积烧伤、严重腹泻、大量出汗等;另见于慢性肾上腺皮质功能减退、尿崩症、甲状腺功能亢进等。 2.绝对性增多:由各种原因引起血液中红细胞和血红蛋白绝对值增多,多与机体循环及组织缺氧、血中促红细胞生成素水平升高、骨髓加速释放红细胞有关。 (1)生理性增多:见于高原居民、胎儿和新生儿、剧烈劳动、恐惧、冷水浴等。 (2)病理性增多:由于促红细胞生成素代偿性增多所致,见于严重的先天性及后天性心肺疾病和血管畸形,如法洛四联症、紫绀型先天性心脏病、阻塞性肺气肿、肺源性心脏病、肺动-静脉瘘以及携氧能力低的异常血红蛋白病等。在另一些情况下,病人并无组织缺氧,促红细胞生成素的增多并非机体需要,红细胞和血红蛋白增多亦无代偿意义,见于某些肿瘤或肾脏疾病,如肾癌、肝细胞癌、肾胚胎瘤以及肾盂积水、多囊肾等。
    你平均血红蛋白量偏高,不用太担心,只是血液有点粘稠而已。平时少吃肥腻油类、动物内脏、蛋黄等,清淡饮食,多喝水,多吃蔬菜水果类的,还要多运动。必要时可吃点阿司匹林类的药。祝你健康
    含铁量高了不行,会引起冠状动脉粥样硬化等心血管疾病建议平时注意饮食,尽量减少高热量、高铁质食物的摄入,适当运动锻炼身体,促进体内新陈代谢的进行。
    血常规主要是看其中的白细胞、红细胞、血小板、血红蛋白及各种白细胞的比例是否正常,如果你的白细胞数值、红细胞、血小板和血红蛋白的数值正常,中性粒细胞和淋巴细胞比例没问题,平均血红蛋白量是反应血红蛋白数值下降是贫血类型的一项指标,你的血红蛋白数值正常就没有问题的,不用担心。单纯此项异常是没有什么问题的,不用担心的,定期复查就可以了
    血红蛋白是与贫血有关的指标,有时候血液粘稠度比较高时是可以偏高的,只要不是升高明显就先暂时不用处理。血红蛋白是携带氧到人体各个器官和组织去的,高一点没事的,红细胞数目正常就不用担心的,没事的,红细胞数目高一点也没事,如果高出很多,那有可能有问题的。
    你平均血红蛋白量偏高,不用太担心,只是血液有点粘稠而已。平时少吃肥腻油类、动物内脏、蛋黄等,清淡饮食,多喝水,多吃蔬菜水果类的,还要多运动。必要时可吃点阿司匹林类的药。祝你健康
  • 请问:平均红细胞血红蛋白量偏高是怎么回事

    我的情况是这样的:请问:平均红细胞血红蛋白量偏高是怎么回事? 原先治疗情况:  没有  解答此问题   查看解答
    一共有8条解答,您可以下拉查看所有
     正常参考值:血球计数仪法、人工法:  平均红细胞体积(MCV)80~90fl  平均红细胞蛋白量(MCH)27~31pg  平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)32~36%临床意义:大细胞性贫血MCV94~160flMCH32~50pgMCHC32~36%  正细胞性贫血MCV80~90flMCH27~31pgMCHC32~36%  单纯小细胞性贫血MCV72~80flMCH21~24pgMCHC32~36%  小细胞低色素贫血MCV50~80flMCH21~29pgMCHC24~30%
    一般平均红细胞蛋白含量偏高没什么临床意义,多与免疫力下降,辐射,污染,饮食,遗传,是根据红细胞计数、血红蛋白测定和红细胞比积结果计算出来的,对贫血的鉴别有一定的价值。这个不会影响健康的,多无临床意义,只要平时多注意饮水,不要偏食,
    你说的是血常规中的一个检测值,如果红细胞计数和血红蛋白正常是不要紧的。报告单是要综合看几项指标才有意义的,仅这一项偏高是没有什么意义的,如果也没有什么异常症状是不必在意的,祝你健康。
    在做血常规化验时,如果只是一项红细胞平均血红蛋白量稍微有点异常,其他方面的化验结果都是正常的,那这时也不要太担心了,一般问题不大的。平均红细胞血红蛋白含量偏高一般见于经常饮酒的人群,酒精能帮助肠道内的铁吸收。
    多种原因,免疫力下降,辐射,污染,饮食,遗传都可以造成。为了你的健康我们建议在医生的指导下对症治疗祝你早日康复
    如患者只是平均红细胞血红蛋白量偏高,那没有什么诊断意义,如患者血脂高,肥胖有可能会高。建议患者查一下血脂,血流变,看看有没有高血脂。患者应低脂饮食,少吃含脂肪多的食物,如肥肉,动物内脏等,做菜要少放盐,少放油,不要吃辛辣太刺激的食物,多吃蔬菜,饭后多活动,控制体重,戒烟酒。
    对于平均血红蛋白量偏高这个问题你需要正确对待,关于你请问的平均血红蛋白量偏高这个问题我很乐意为你解答:血小板虽然高于参考范围,但现在还没有意义,需要高于400才有意义.另外两项主要用于判断贫血的原因,现在血红蛋白不低,没有贫血,那么这两项的意义也不大.如果实在担心自己的身体状态,而且当地的医疗条件不错,可以检查一下VB12和叶酸是否缺乏.这两样缺乏时可导致红细胞体积偏大.但一般的医院均不开设这两项检查,要到大医院试试.
    平均红细胞血红蛋白量是根据红细胞计数、血红蛋白测定和红细胞比积结果计算出来的,对贫血的鉴别有一定的价值。根据上述分析,这个主要是反映贫血的情况,一般考虑是大细胞性贫血。
  • 平均红细胞血红蛋白含量偏高怎么办

    最近的一次体检查出血流变异常 10月份单位组织的体检 在体检中查出平均红细胞血红蛋白含量偏高达到34.4,请问这项问题对身体有无影响? 这项问题的查出需要在平时注意些什么?多谢大夫了 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    对于平均血红蛋白量偏高这个问题你需要正确对待,关于你请问的平均血红蛋白量偏高这个问题我很乐意为你解答:平均血红蛋白量正常值是26-31,32.5没有什么意义,不用管,属于正常。体检不是说每个指标都要在正常的范围内,所谓的正常范围只是统计学上百分之95人,那百分之5也是正常的。所以不用担心。没事 2013-08-11
    对于平均血红蛋白量偏高这个问题你需要正确对待,关于你请问的平均血红蛋白量偏高这个问题我很乐意为你解答:血小板虽然高于参考范围,但现在还没有意义,需要高于400才有意义.另外两项主要用于判断贫血的原因,现在血红蛋白不低,没有贫血,那么这两项的意义也不大.如果实在担心自己的身体状态,而且当地的医疗条件不错,可以检查一下VB12和叶酸是否缺乏.这两样缺乏时可导致红细胞体积偏大.但一般的医院均不开设这两项检查,要到大医院试试. 2013-08-11
    平均红细胞血红蛋白含量与平均红细胞体积等一起判断贫血类型的一项指标。如果您的红细胞计数、血红蛋白浓度正常,仅有平均红细胞血红蛋白含量异常,并没有什么临床意义。不能说您生病。 2010-11-29
    脑血流变异常,多见于脑血管痉挛,脑血流加速,多提示脑供血不足的情况,患者可出现头痛头晕,无力倦怠,记忆力下降,注意力不集中等情况,可以选择氟桂利嗪等药物口服。建议您就诊神经科诊治,轻度血红蛋白浓度增高,可不必治疗,多见于高原地区居民。 2017-08-08
  • 平均血红蛋白浓度高是什么意思?

    本人性别男,今年26岁,平均血红蛋白浓度高是什么意思? 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    平均红细胞血红蛋白含量偏高,就是每个红细胞里面的血红蛋白含量较高这种情况,还有结合红细胞数量和血红蛋白的含量,如果这两项正常,那就不要管他
健康无忧网

百度一下关于平均血红蛋白浓度偏高的更多信息】

每日推荐

热点导读

专题推荐

每日更新 | 网站简介 | 免责声明 | 广告投放 | 网站招聘 | 友情链接 | 网站地图 | 联系我们
服务声明:本网站问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!
Copyright © 2008-2010 [健康无忧网-JK51.COM] 版权所有
浙ICP备08051357号 站务合作QQ:189665601 邮箱:webmaster[at]jk51.com 软文合作QQ: 578365719

[命中缓存,页面执行时间: 31.20毫秒]