==> 本文主题:平均血红蛋白浓度偏高
你现在所在的位置: 主页 > 健康问答专题 >

平均血红蛋白浓度偏高

概述: 本文内容由深度学习算法从海量类似于《平均血红蛋白浓度偏高》的问题中计算出最优的问题描述和解答结果给予输出,一定意义上已经涵盖了您所想了解的大部分疑惑!
建议阅读方法: 先概览全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再挑出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].
如果本文内容还不能解决您的疑惑,建议您留意正文下方的相关文章链接!
  • 平均红细胞血红蛋白浓度偏高是怎么回事

    平均红细胞血红蛋白浓度偏高是怎么回事?红细胞数目偏底又是咋回事呢?   查看解答
    一共有10条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:1.红细胞增多见于剧烈的体力活动和体力劳动、胎儿、新生儿、长期居住在高山地区的人,情绪激动时。2.相对性增高多见于各种原因所致的脱水、血液浓缩,如吐泻、多汗、多尿、大面积烧伤、不适当使用利尿剂等。3,继发性红细胞增多见于缺氧状态,如肺气肿、肺心病。高铁血红蛋白血症和氧亲和力增加的血红蛋白病。 血红细胞偏低的原因有很多,营养不良是其中最为常见的一个因素,很多营养素缺乏,会直接影响到血红蛋白的数量,如铁元素,维生素不足,这种问题最常见于孕妇,儿童和减肥。缺乏铁叶酸维生素和矿物质。 不管你是怎么一个情况,只要是血液红红细胞减少,或血红蛋白低,都是贫血的症状。
    病情分析:一般来说,如果存在炎症,可能会导致上述检查结果,建议1周后复查。 暂时建议生活调理,平时注意休息,保持心情放松,饮食宜清淡,注意饮食搭配,营养均衡,多喝些温开水。适量运动,增强体质,注意保暖,避免受凉。祝健康
    病情分析:一般来说,血常规主要是看白细胞、红细胞、血红蛋白和血小板几项。 单单的平均血红蛋白浓度偏高,没什么参考意义,因为它是计算项目,所以单单的变化无临床意义。低一点或者高一点在其它指标正常的情况下意义不大,属于正常波动。
    病情分析:孩子检查血常规,显示平均红细胞的,血红蛋白浓度偏高,同时红细胞数目偏低,如果血红蛋白正常,不需要特殊处理,定期复查就可以了!
    病情分析:很高兴为你解答,根据你所描述的情况以及检查结果来看,应该没有什么事情。 建议多喝水,多休息,保持良好的心态,必要时可以复查一下血常规。目前来看没有什么事情。
    病情分析:按照你说的这种情况,就是平均红细胞血红蛋白浓度有点低,这种情况可能介于喝水过少或者大量出汗,呕吐,都可以引起这种情况的发生 对这种情况的治疗和处理,主要是,多吃蔬菜,清淡饮食,然后适当的给一些中医中药的,补气养血,清热解毒的药物去治疗就可以了。
    病情分析:根据你提供的信息,红细胞数降低,可能有贫血,导致红细胞减少,但是血红蛋白不一定降低。 建议和指导,平均红细胞血红蛋白浓度,如果偏高,证明不是低色素性的贫血,需要进一步检查。比如检查有没有缺铁和缺维生素。
    病情分析:根据你的描述,如果血红蛋白浓度偏高的话,没有太大的问题,可能与你前一天晚上喝水比较少有关系。 这次如果不放心的话,可以等一周后再去复查一个问题就不大,没有问题的不用担心。
    病情分析:根据您所描述的问题。孩子检查血常规显示平均红细胞红血红蛋白浓度偏高,同时。红细胞数目偏低,如果血红蛋白正常,不需要特殊处理,定期复查就可以了。
  • 平均血红蛋白浓度高的原因

    本人性别男,今年29岁, 平均RBC血红蛋白浓度计算371.0 参考区间是316-370平均RBC血红蛋白浓度实测373.0 参考区间是313-363都高了点 查看解答
    一共有8条解答,您可以下拉查看所有
    一、红细胞3.86——为正常偏低水平,正常值3.50-5.00(女)如血红蛋白、红细胞压积正常,说明没有贫血。红细胞平均体积(MCV)104.9——偏高平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)——309偏低以上两项是判断贫血类型的,如果没有贫血,数值偏高或偏低没有意义。二、中性粒细胞百分比44——偏低,一般提示有病毒感染,如感冒等,如果白细胞总数不低,中性粒细胞计数不低,单纯中性粒细胞百分比偏低,可能没有多大病理意义。三、血小板压积0.18——正常,正常值0.11~0.27以上综合分析,血常规检查基本正常。 2015-06-08
    如果血红蛋白稍微增高,增高幅度小于10g/L,一般认为意义不大.如果无明显症状,一般无需特殊处理建议做好孕期保健及产前检查.如果还要更高,说明血液粘稠度比较高,有为患血栓性疾病的风险.平时可以多进食蔬菜,水果,清淡饮食,多喝水,少吃动物性脂肪和动物内脏,可以口服一些药物治疗,如果同时病理性血红蛋白增高,见于造血机能亢进,红细胞增多症,或红细胞新陈代谢障碍等.如果伴有面颈部发红或高血压或有血栓性疾病的病史,那么要考虑血液系统的疾病. 2015-06-08
    平均红细胞血红蛋白含量和平均红细胞血红蛋白浓度偏高,这个是相对来说的,比如贫血的话,外周血容量少相对血红蛋白就多,平均血红蛋白浓度就高,这样结实你能理解吗?就像一个100米长的管子里面正常通过10个自由电子有8个可以带电,现在100米变成了50米还是有10个自由电子8个可以带电,检查的时候说带电的相对多了! 2014-08-15
    平均红细胞血红蛋白含量和平均红细胞血红蛋白浓度偏高,这个是相对来说的,比如贫血的话,外周血容量少相对血红蛋白就多,平均血红蛋白浓度就高,这样结实你能理解吗?就像一个100米长的管子里面正常通过10个自由电子有8个可以带电,现在100米变成了50米还是有10个自由电子8个可以带电,检查的时候说带电的相对多了! 红细胞压积还有平均红细胞体积偏低说明你红细胞发育不成熟,或者是缺少促发育成熟的物质!你可以适当补充铁剂一到两周以后复查网织红细胞的数目。如果网织红有明显增高说明补充铁剂治疗有效! 2015-06-08
    平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)正常参考值:32~36%(320~360g/L)。红细胞平均血红蛋白浓度的临床意义是用于鉴别贫血类型的,如果你的血红蛋白都不低,也就是说没有贫血,那你就不用在意这个参数了。有两种可能1,:由各种原因引起血液中红细胞和血红蛋白绝对值增多,多与机体循环及组织缺氧、血中促红细胞生成素水平升高、骨髓加速释放红细胞有关。2,相对性增多:由于某些原因使血浆中水分丢失,血液浓缩,使红细胞和血红蛋白含量相对增多。如连续剧烈呕吐、大面积烧伤、严重腹泻、大量出汗等;另见于慢性肾上腺皮质功能减退、尿崩症、甲状腺功能亢进等。 2015-06-08
    推算公式:MCHC=MCH/MCV=Hb/Hct(g/l,习惯用%化表示,老外来的,没办法),理解为离心仅剩下红细胞(白细胞等忽略)后,血红蛋白的比例,化验介绍:红细胞平均体积(MCV)、红细胞平均血红蛋白量(MCH)、红细胞平均血红蛋白浓度(MCHC)3种平均值,是根据红细胞计数、血红蛋白测定和红细胞比积结果计算出来的,对贫血的鉴别有一定的价值。 2015-06-07
    根据你说的情况,平均血红蛋白浓度化验数值轻度偏高,有可能是血液浓缩造成的,也有可能与长期慢性缺氧有关。对于你的情况,只是轻度的增高,应该不需要特殊治疗。你要生活规律,适当参加体育锻炼,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,不要吸烟与饮酒。 2017-11-19
    红细胞平均血红蛋白浓度的临床意义是用于鉴别贫血类型的,如果你的血红蛋白都不低,也就是说没有贫血,那你就不用在意这个参数了。其实血常规结果一般有直接意义的就是血红蛋白、白细胞和血小板,其它参数都是需联合其它参数分析的,不要每一项都认真校对。 2014-08-15
  • 平均血红蛋白浓度偏高意味着什么?

    (男 , 19岁,平均血红蛋白浓度偏高意味着什么? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    平均血红蛋白浓度偏高意味着什么? 上面你的营养丰富,没有临床意义。建议合理饮食,加强锻炼。
    血液浓缩,发热,运动,高原地区都可以导致血红蛋白浓度增高,偏高多少?建议复查血尿常规、生化全项、血小板功能及营养状态。
  • 平均血红蛋白浓度偏高和血红蛋白含量高

    病情描述(主要症状、发病时间):   原先治疗情况:     做过的检查:  血红蛋白HGB156红细胞压积HCT0.214平均红细胞体积MCV54.5平均血红蛋白含量MCH39.8平均血红蛋白浓度MCHC729红细胞宽度标准差84.2红细胞宽度变异系数19.1血小板数82血小板分布宽度19.2   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:如果近期有感冒和用药史引起血小板轻度减少。建议抗感染治疗后和停用相关药物后复查血常规了解血小板是否正常。如果血小板持续下降,建议检查骨穿明确诊断。
    病情分析:根据你上面提供的型号,目前化验血常规,上述几个数字没有任何的诊断意义,我们一般是看血红蛋白,具体是多少才知道是否贫血,所以你这个不用担心。
    病情分析:根据描述:这个结果就是就是血红蛋白有点高,平时注意多饮水,避免使用肥甘厚腻之品,饮食注意清淡,多食用一些蔬菜。 建议:这个问题是不严重的,只需要平时注意饮食,多喝水,就可以改善这个指标,以后注意复查,就可以改善你的症状,祝你健康!
  • 小孩平均血红蛋白浓度偏高的原因

    本人性别女,今年14岁, 平均血红蛋白浓度偏高和血红蛋白含量高是怎么回事?小孩平均血红蛋白浓度偏高的原因 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    平均红细胞体积偏高即是说你的红细胞对外的交换能力降低,就是氧气输送和二氧化碳等废物的排出受阻;血红蛋白浓度偏低,血红蛋白是体内输送氧气的载体,浓度偏低就是你的氧气输送出现问题,你是不是很容易累,很容易感到胸闷;血小板平均宽度偏高是没事的,只要血小板的数量没少就行了 2014-11-05
    根据你的描述情况,孩子血常规检查白细胞,红细胞以及血红蛋白和血小板值都正常,只是平均血红蛋白浓度偏高和血红蛋白含量高,没有临床意义,可能身处高原环境或血常规检查前过度空腹血液浓缩导致的。孩子的情况不考虑疾病引起,无需治疗,不必担心。 2018-06-10
    这种情况生理上可见于新生儿,体力劳动者,高原地区居民,也可见于严重腹泻,呕吐,大量出汗,大面积烧伤。这个结果就是平均血红蛋白浓度偏高和血红蛋白含量高,平时注意多饮水,避免使用肥甘厚腻之品,饮食注意清淡,适量运动,多食用一些蔬菜。 2017-12-03
    这种情况生理上可见于新生儿,体力劳动者,高原地区居民,也可见于严重腹泻,呕吐,大量出汗,大面积烧伤,慢性肾上腺皮质功能减退,尿崩,甲亢危象危像,糖尿病酮症酸中毒。病理可见于严重的肺心病,缺氧等。 2014-11-05
  • 我连续3年体检平均血红蛋白浓度偏高请问怎样预防和治

    (男 , 42岁,我连续3年体检平均血红蛋白浓度偏高请问怎样预防和治疗 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    一般正常范围是在32-36%之间。您说的三年连续偏高需要考虑的是生理性的还是病理性的。高原地区比平原地区高。平时饮水少或者出汗多也可导致升高。病理性的升高一般可考虑是否有甲亢,慢性的心脏病等组织缺氧导致血红蛋白代偿增加的情况。以及真性红细胞增多症。中医来说可能本身就是属于阴液不足。可尝试玉竹、麦冬加枸杞泡水服用。或者可以到医院再做一次相关检查
    根据您对病情的描述我认为您会不会是高蛋白血症呢,建议您最好是咨询一下血液科大夫由于人体的结构复杂,引起血红蛋白增高的原因也有很多,所以建议您最好是确诊到底是什么原因引起的之后再决定是不是要进行治疗吧
  • 平均血红蛋白浓度偏高362

    病情描述(主要症状、发病时间):   原先治疗情况:  化验、检查结果(平均血红蛋白浓度偏高 结果362  是么意思 ,什么原因   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    血常规里面如果只有平均血红蛋白浓度偏高通常不需要太过担心,单个异常没有明显临床意义,需要结合临床症状以及其他检验结果评估疾病,如果其他指标均正常,那么就没太大关系。
    病情分析:单凭这一个参数的异常没有临床意义,MCHC是个计算出的数值,临床上和MCV和MCH、MCHC三者综合初步的判断贫血的类别, 建议你将整张检验结果上传,若是其他的检测结果正常,多是不用担心,没有问题的,祝你健康
    病情分析:平均血红蛋白浓度是指每升红细胞中血红蛋白的浓度或含量,对诊断贫血类型有意义 红细胞平均体积,红细胞平均血红蛋白量和红细胞平均血红蛋白浓度是仪器根据红细胞,血红蛋白和红细胞压积三项数值计算出的红细胞平均值,对贫血的形态学分类有用,如果只平均血红蛋白浓度偏高,无临床意义,不用治疗,希望我的回答能对你有所帮助
  • 体检平均血红蛋白浓度偏高,357g/L

    本人性别男,今年56岁, 体检平均血红蛋白浓度偏高,357g/L,有问题吗 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    如果血红蛋白总量是正常的,单纯的平均血红蛋白浓度偏高并没有太大的临床意义的,这不需要特殊处理的。 2014-07-08
    平均血红蛋白浓度偏高,这个不能说明任何问题,数值升高,说明有血液浓缩的情况说明从细胞中的血红蛋白数量是偏高的。若有贫血的情况,血红蛋白的数量下降,那是有临床意义的,平均血红蛋白浓度如果没有血红蛋白的下降,是没有太大临床意义的 2018-02-28
  • 平均血红蛋白浓度偏高

    要不要吃药!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    如果是这一项偏高的话,是不需要药物进行处理的,最近注意多喝水。
    结合提供的情况,那项没有什么临床意义,不需要治疗。建议平时规律饮食,别吃辣椒戒烟戒酒,多吃蔬菜水果,多吃肉类蛋类,希望我的分析建议对你有所帮助。
健康无忧网

百度一下关于平均血红蛋白浓度偏高的更多信息】

每日推荐

热点导读

专题推荐

每日更新 | 网站简介 | 免责声明 | 广告投放 | 网站招聘 | 友情链接 | 网站地图 | 联系我们
服务声明:本网站问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!
Copyright © 2008-2010 [健康无忧网-JK51.COM] 版权所有
浙ICP备08051357号 站务合作QQ:189665601 邮箱:webmaster[at]jk51.com 软文合作QQ: 578365719